每年有十万人申请的WHV签证到底是什么?申请有什么条件?

作者:澳洲留学生同萌

每年真的有十万人抢这个签证吗?毫不夸张是有的。WHV签证是什么?为什么这么多人要抢呢?

今天小编就给大家详细介绍下WHV签证,听完了估计你就是下一批十万人之一了!

WHV签证其实内涵起源于西方,在西方国家,许多大学生在毕业后工作之前,通常会选择花一年的时间做一次长途旅行,去其它国家体验不同背景的生活,在旅行的同时会做一些专业相关的工作,以便将来能够更好的融入社会,这就是西方所称的间隔年(Gap Year)。

也有很多工作后的上班族会进行“Career Break Travel”,即工作期间的中断旅行。

一般的旅游签证是不能合法打工的,如果一般的工作签证,无论任何一个国家,对于一般人来说都是难度极大的。

所以一些国家就会给年轻人开放允许短期打工的签证,满足其周游世界的想法。

WHV就是这样的一个签证,全称是Working (and) Holiday Visa打工度假签证。在全球范围内,有很多国家国外旅行者开放WHV,但是,对于中国护照来说,目前只有两个国家对我们开放,澳大利亚和新西兰。

绝大部分打工度假者在澳洲都是一边打工挣钱,一边旅游体验生活风土人情。目前(20190111)澳洲打工最低工资为每小时18.93澳元(人民币约92元),一般每月挣1万人民币没有问题,辛苦些或者找到好的工作每月可以挣两三万。

旅游方面,大部分打工度假者到了澳洲都会买一个二手车,平时上班或者旅游自驾出行。

但是,基于中国和澳大利亚签订的中澳自由贸易协定(FTA),2015-2016财年开始,澳大利亚政府承诺每年对中国大陆开放5000个打工度假签证名额。

注意,此处的每年是指澳洲的财政年度,即7月1日至来年的6月30日。从新的财年开始,澳洲签证中心会分批次循序渐进地向中国发放名额,直到5000个名额全部发放完毕。

拿到澳洲打工度假名额能干什么?

1、拿到签证后一年内入境,自首次入境后可以在澳大利亚停留12个月,期间可多次往返出入。

2、在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月。

3、最长学习四个月。

4、现在最多可以在澳洲待三年时间!前提是在偏远地区的高需类型工作满足相对应时间。

5、也有不少人申请这个签证抱有自己的小算盘,比如转学签、想法留下来或者就是过去挣一年快钱(台湾不少年轻人过去就是挣快钱的)。

 

18-19财年的名额已经发放完毕,现在就等19-20年的名额发放,预计时间是在今年7-9月之间,一般会在澳洲大使馆的微博提前几天通知,也可能提前一天!

 

目前官方的资格要求有

1、持有有效的中国护照

护照有效期6个月以上;

2、申请递交时年满18周岁,但未满31周岁

31周岁不行,必须在30周岁或更低。

(尽管修正案已经实施,总体上限提高到了35岁。但在细则里,对中国有细化规定,目前最高年龄仍是30。(没有直接全部放闸成35岁的原因,可能是需要缓慢尝试,逐渐挨个放开。)细则链接:https://www.legislation.gov.au/Details/F2017L00861 。具体中国什么时候放开,还得看官方。)

计算方法:比如想要申请2019年9月5日的名额,(还需要算上递交时间,假设签证官能在2019年9月20日看到你的材料。)你就需要满足:在1988年9月20日之后出生。

3、不携子女赴澳

4、有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少5000澳币)

在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票

不需要提前购买机票,机票钱+上一项5000澳币(大约2万6人民币),开在一个资金证明里就行了。开3万5千人民币的存款证明足够。存款证明不用冻结,开完证明就能取出来。所以临时借一下钱开个证明也没问题。

5、没有持417签证(462)赴澳的记录;

以前没有拿到过打工度假签证。(所以人们所指的一生只能拥有一次打工度假签证,是指拿到签证后就不能再拿一次了。并不是指只能抢名额一次,如果抢到名额但没去递交,最终没拿到签证,是可以再抢名额的。)

6、有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

已经毕业的,大学、大专、自考、成教、或者更高学历,都符合资格要求,学信网能查到就行。

在读的,必须是大学学历以上在读两年以上(大二不行,大三可以。大专在读不行)

关于大专在读,澳洲462官方要求里是说明是不行的。但是实际操作中,有大专在读的申请者下签了,暂未听说拒签的案例。如果申请者属于这个情况,自行承担风险

关于挂科问题:如果已经毕业了,那挂没挂过科都无所谓。如果是在读的,挂了科,那不建议申请,因为签证官会认为申请者没有能力毕业,可能会拒签,这种情况会由签证官主观根据挂科情况来决定,我们没有量化的评判标准(如果重考过了,那应该可以申请)。

7、具备基本应用英文水平,语言考试必须是一年内的成绩! 否则算过期。

满足其中任意一项即可:

雅思A、G类均可。总分4.5或者更高,单项没有要求。

托福网考(iBT)总分应在 32 分以上。

PTE 学术英语考试总分在 30 分以上。

剑桥英语测试CAE总分应在 147 分以上。

在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程。

在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程。

在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程。

在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少 1 年的全日制大学课程。

8、满足品行和健康要求,是真诚赴澳的访客。

9、没有肺结核;所有材料必须是真实的,不造假;不能暴露移民倾向。

 

澳洲WHV并不是择优录取。只要满足以上要求,抢到名额,准备好所需材料,都是会下签的,放心。(不会因为雅思分数很难看、大学分数低等原因导致下签几率降低)

 

往年开放时间:

○ 2018-2019年度:

第三批:2019年2月18日北京时间早上9点

第二批:2018/10/31

第一批:2018/8/13

 

○ 2017-2018年度:

第三批:2018/2/28

第二批:2017/10/6

第一批:2017/7/31

 

○ 2016-2017年度:

第三批:2017/2/13

第二批:2016/10/10

第一批:2016/9/5

 

○ 2015-2016年度:

第三批:2016/3/7

第二批:2015/11/9

第一批:2015/9/21

申请方式

➊ 准备材料

所需材料包括护照、语言成绩、毕业证成绩单的公证以及存款证明等,详见下文。除护照必须在抢名额之前准备好外,其他材料也可以抢到名额再去准备,但强烈建议提前准备好。

➋ 抢名额

大使馆会提前几天通知开抢时间,澳洲的所谓名额就是预约递交材料的日期时间,预约上了就是抢到了,没预约上就是没抢到。没抢到就只能等下批次了,一般一年有三次开放时间,就和大学抢选修课一样。

➌ 体检

可以拿到名额后递交材料之前就去体检,也可以拿到名额后先去递交材料,等他们通知你去体检再去体检。

➍ 递交材料

在预约的日期把准备的签证材料本人亲自递交到签证中心,可以去北上广成都的任意一个签证中心递交。

➎ 等待审核结果

一般递交材料后一两周就出结果了(也可能更早或更晚),澳洲现在是电子签,结果以邮件形式通知,入境时只需要拿着护照就好了。

 

以上便是申请澳洲WHV的要求以方式了!

有疑问?准备申请的小伙伴

 

扫码关注即可咨询

或拨打咨询电话:(08) 7001 7156

 

专业事找专业人

Attention!请认证NewStars顾问!

 

 

凡注明来源“ XXX(非游外原创或游外编辑部综合整理)”的文章,均转载自其他媒体,旨在于传播更多信息,并不代表“游外”赞同其观点并对其真实性负责。

点击阅读全文